Quiero aclararos que ni soy gallega ni una experta, pero en casa nos gusta hacerlo así y lo cierto es que no es difícil y a mi me resulta muy bueno.
Ingredientes:
-1 pulpo
-Cebolla
-Patatas
-Sal
-Pimentón picante
-Aceite de oliva
Preparación:
Lo primero es lavar bien el pulpo para que no tenga algas ni tierra.
Ponemos en una olla grande agua a hervir sin sal y con una cebolla pelada.
Cuando rompa a hervir pinchamos el pulpo y lo metemos y sacamos de la olla en 3 ocasiones ( 3 chapuzones en el agua hirviendo) y lo dejamos unos 45 minutos desde que vuelva a hervir.
Aproximadamente cuando falten unos 25 minutos añadimos a la olla las patatas peladas pero enteras y ahora a esperar.
Una vez transcurridos los 45 minutos (si el pulpo es muy grande quizás hagan falta unos 10 minutos más para que esté tierno), lo sacamos de la olla y vamos montando el plato, que si es de madera mejor.
Espero que os animéis y disfrutéis con el resultado. Besitos y ya sabéis cuidad a las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos
tiene una pinta estupenda, y ademas estaba riquisimo.
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