Hoy voy a contaros algo que seguramente ya sabréis, a los niños pequeños no le gustsn los trozos grandes de verduras en los guisos( cebollas, ajos, pimientos...), si a eso le sumamos que las lentejas siempre van detrás de cualquier otra cosa en su lista de preferencias, tenemos una mala combinacion.
Así que os presento una alternativa a las lentejas tradicionales pero con buena acogida entre los más peques de la casa y además pobre en grasas, que tampoco nos viene mal.
Ingredientes:
- Lentejas ( en remojo de la noche anterior) y plato por persona
- Media cebolla grande
- Medio pimiento
- 2 zanahorias
- 1tomate maduro
- 1diente de ajo
- 3-4 patatas
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva.
Preparación:
En una olla cubrimos el fondo con aceite de oliva y hacemos un refrito con la cebolla a gajos, el ajo, el tomate, el pimiento y las zanahorias.
Cuando esté listo los pasamos a una batidora o a la thermomix para triturarlo( yo uso la thermomix 1 minuto velocidad 4-5-6, porque lo deja textura pure). A mi hija le encantan las zanahorias, asi que yo las dejo enteras.
Volcamos en la olla y añadimos las patatas a trozos medianos, que hemos de partir con la ayuda de un cuchillo pero sin cortar cada trozo del todo, y el final lo haremos con la mano, ya que al romper asi las patatas soltarán mas almidon, y el caldo saldrá más espeso.
A loxs 5 minutos añadimos las lentejas y lo ponemos afuego medio hasta que las patatas estén blandas.
Os aseguro que están muy buenas y los niños se las comerán sin problemas...... O eso espero
Besitos y como siempre cuidad a las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos.
Unas lentejas riquísimas y el palto preferido de mis hijos!!
ResponderEliminarHoal soy Nechy de si quieres puedes!!
Me encanta tu blogg y me quedo a seguirlo, a si que a partir de hoy aquí tienes una seguidora más!!
Las recetas de las que a mime gustan caseras, caseras!!
Un besete y Feliz semana!!
Ah!! te invito a pasar por mi blogg cuando quieras!!
Hola, la verdad es que preparadas asi se las comen sin problemas.
EliminarMuchas gracias, he estado por tu blog y me apunto varias de las tuyas!!