Tenía una espinita clavada con mi última incursión en la repostería así que he decidido quitármela con una merienda que me encanta: Donuts recién hechos.
Os recomiendo la receta 100%, están buenísimos y se parecen mucho a los originales y además son fáciles de hacer, en fin un éxito asegurado para cualquier sobremesa.
Yo había probado varias recetas y el sabor se parecía más a rosquillas que a Donuts, pero ésta es muy muy parecida a los originales.
- La piel de una naranja (solo la parte naranja)
- 220 gr de harina de repostería
- 80 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita pequeña de sal
- 80 ml de leche
- 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 25 gr de levadura de panadería
- 30 gr de azúcar glass
- 1 huevo
- Aceite de girasol para freír los Donuts
- Esencia de vainilla
Preparación:
Rallamos muy fino la piel de naranja, tamizamos la harina con la sal y la ralladura de naranja y reservamos.
Derretimos la mantequilla y añadimos la leche y el azúcar y batimos bien. Añadimos la levadura y el huevo sin dejar de mover. Por último, vamos volcando la harina tamizada con la piel de naranja y la sal y la esencia de vainilla.
Volcamos en la encimera seca en la que hemos vertido un poco de harina y trabajamos la masa.
Cuando no se nos quede pegada en los dedos, estará en su punto, envolvemos en paño de cocina y la dejamos reposar una hora.
Pasado ese tiempo, formaremos los Donuts, estirando la masa con un espesor aproximado de 1 cm y cortando con un cortador de donuts o como hago yo, con un vaso de agua el círculo exterior y un vaso de chupitos el interior.
Los recortes que nos quedan se vuelven a amasar, se estiran con rodillo de nuevo y se vuelven a cortar.
Precalentamos el horno a 50º unos 30 minutos y lo apagamos. Se disponen los Donuts en la bandeja del horno y se introducen en el mismo unos 10-12 minutos, hasta que doblen volumen, no más porque si no vuelven a bajarse, y se frien en aceite de girasol templado, no caliente (se queman muy rápido).
Para adornarlos he hecho glasa con la Thermomix:
- 1 clara de huevo
- 200 gr de azúcar glass
- el zumo de medio limón
- 1 cucharadita de cremor tártaro.
Besitos y como no, cuidad de las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos.
Rocío!!!! Me estás poniendo mala y son las 8 de la mañana! Te parecerá bonito, no?? (QUE-RICO). Carmencita :)
ResponderEliminarJajaja cuando quieras te los preparo!!
EliminarMmmm qué rico Ro. Hoy estaba pensando en hacerle donuts a Pepe para una fiesta que tenemos mañana... Ya te contaré el resultado. Un beso.
ResponderEliminarJara me tienes que contar como te salieron, seguro que estaban buenísimos
EliminarPorque el día lo merece
ResponderEliminary esta noche es “Tosantos”,
junto a castañas y nueces
nos comeremos unos cuantos,
Pasaremos un rato ameno
en esta fiesta anual.
¡Este dulce está más bueno
que el Donuts original!.
Jajaja inmejorable. Besitos
Eliminar!Tienen una pinta impresionante!!..
ResponderEliminarwww.colorentuscomplemento.blogspot.com.es
Muchas gracias, lo cierto es que cayeron todos!
ResponderEliminarbuenas noches,nunca he tenido el gusto de escribir en tu blog, me gustaría hacerte ( si me permites que te tutee) una pregunta sobre el cremor tartaro, se puede sustituir por otra cosa? o eliminarlo?, me interesa mucho tu blog, me parece que puedo aprender muchas cosillas, gracias de antemano espero me contestes. Besos y enhorabuena.
ResponderEliminarHola, lo cierto es que no lo se pero lo intento averiguar y te lo digo. Saludos
Eliminarualaaa!!,,que pasada!!
ResponderEliminarsoy patri(patricia martinez),,tu compi en el desafio..
bienvenida!!
un beso
Muchas gracias. Besitos
Eliminarpor cierto,puedes quitar lo de la verificacion de las palabras cuando dejamos un comentario sale,,, es facil..
ResponderEliminarvete a diseño
despues a configuración
despues a comentarios..
y donde pone,,verificacion de las palabras..le das a NO
Hecho
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