Aún recuerdo el olor de la cocina de mi abuela, la seguridad de que al abrir la puerta de su horno habría algo buenísimo esperándonos, aún lo recuerdo, y espero no olvidarlo nunca

sábado, 27 de abril de 2013

Trenza de hojaldre con queso de cabra y Yoghurt Cake


Hola de nuevo, hoy os traigo el menú del que disfrutamos en casa el martes pasado viendo el partido del Madrid. Me pilló un poco el toro y quería preparar algo que se saliese un poco de lo común y que además fuese muy pero que muy rápido y este fue el resultado:
1.-Trenza de hojaldre con queso de cabra y jamón cocido
2.-Pizza con mousse de tomate, jamón serrano y atún
3.-Tarta de yoghurt.


Como sabréis los que me leéis, me encanta el hojaldre, lo uso para casi todo y es que de manera fácil y rápida, conseguimos unos entrantes fantásticos.
Esta trenza la llevaba viendo por la red desde hace tiempo y aproveché el momento para ver como me quedaba.
 La pizza es similar a la que ya tengo publicada pero con los ingredientes mágicos de toda cocina: lo que había en ese momento y la tarta........, ha sido todo un descubrimiento.

                                            

Ingredientes de la trenza de hojaldre:
  • 1 lámina de hojaldre.
  • Varias lonchas de jamón cocido
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 1 huevo.
Preparación:
Extendemos la lámina de hojalde y  hacemos en los laterales varios cortes como se ve en la foto.


Disponemos en el centro los círculos de queso y cubrimos con las láminas de jamón.
Cruzamos el hojaldre alternando derecha e izqda, como os muestro y para terminar,  pinchamos el hojaldre y pintamos con huevo.




Introducimos en el horno a 180º 15 minutos.


Y ya tenemos el entrante listo!!


Ingredientes de la tarta de yoghurt:
  • 3 Yogures naturales
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 150 gr de galletas tipo María
  • 60 gr de mantequilla
  • 70 gr de azúcar
  • 70 gr de agua
  • 250 gr de frutos rojos
  • zumo de limón

                              
Preparación:
En la thermomix trituramos las galletas con varios golpes de turbo, añadimos la mantequilla y removemos a velocidad 6 durante 1 minuto.
Cubrimos con esta masa el fondo de un molde de 18cms, aplastamos y reservamos en la nevera.
Lavamos el vaso y vertemos los yogures y la leche condensada y mezclamos a velocidad 3 durante 2 minutos.
Lo pasamos al molde preparado con la base de galletas  y al horno unos 20 minutos a 180º
Dejamos enfriar.

Para cubrirla, preparamos el coulis de frutos rojos:



Calentamos el agua con el azúcar a 70º durante 2 minutos. Añadimos los frutos rojos y trituramos a velocidad 6 durante unos segundos y añadimos el zumo de limón.
Colamos y esperamos a que enfríe.


Y todo listo!!! Estuvo genial y hubiese sido perfecto si el resultado del partido hubiese estado a la altura de la cena...en fin, a ver la vuelta... Besitos y cuidad a las abuelas, porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos.

6 comentarios:

  1. Pues chica un menú excepcional para el partido... aunque el resultado no fuera a nuestro favor... a ver el martes como nos va...

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    1. Bueno por lo menos nos consolamos con la cena...en la vuelta yoghurt y cereales a ver si cambian las tornas..jajaja

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  2. Se deben pegar tortas por ver un partido en tu casa porque hay que ver lo buena anfitriona que eres preparando esas cosas tan ricas. Al próximo me apunto yo también.
    Un beso y buen finde.

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  3. Genial menú! Así hasta yo veía un partido del Madrid! ;-)

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