Buenas tardes de nuevo a tod@s, hace timepo que tenía pendiente esta receta, y es que desde que la probé en un restaurante de Cádiz, no he dejado de buscar la fórmula de hacerla lo más parecida posible y por fin creoque la he encontrado.
La textura del pulpo templado y la mezcla del sabor a mostaza, hacen que este plato resulte de lo más interesante y además se varía un poco de la forma tradicional de comer el pulpo, que dicho sea de paso, está riquísimo lo comas como lo comas.
Es un muy importante que se tome templado y no olvidar que se trata de un aperitivo, nos tenemos que quedar con ganas de más.
Ingredientes:
- 1 pulpo mediano
- 3 patatas grandes
- 50 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de mostaza vieja.
- 200 grs. de nata líquida.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
El pulpo se prepara exactamente igual que en la receta que publiqué de pulpo a la gallega, incluso las patatas.
Una vez esté tierno, se trocea y dispinemos en un plato primero la base de patatas en rodajas, y sobre ésta la de pulpo.
Ahora es el turno de preparar la salsa:
En una sartén, derretimos la mantequilla y una vez líquida añadimos la mostaza y mezclamos bien.
Por último volcamos la nata, salpimentamos y dejamos sin parar de remover en el fuego durante unos 5 minutos.
Pues esto es todo por hoy, si os animáis a prepararla me contáis cómo os ha ido.
Besitos y como no podía ser de otra manera no olvidaros de cuidar a las abuelas, porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos.
Mmmm, ¿en qué restaurante la probaste? somos de Cádiz y estamos dándole vuletas a la cabeza... Tiene una pinta estupenda. Te la copiamos. Un saludo!
ResponderEliminarEn el ventorrillo del chato!! Todo buenísimo... saludos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHe caído aquí buscando la receta pues a mí me encantó cuando la probé en El Faro de Cádiz, de donde es la receta original. Pero veía que le faltaba algo a tu receta e indagando lo he encontrado.
EliminarAceite de pimentón.
http://espaciossecretos.com/2008/07/09/restaurante-el-faro-de-cadiz/
Un saludo y muchas gracias.
¡Qué rico! esa ensalada debe de estar riquísima...para cenar seguro que sienta fenomenal.
ResponderEliminarUn saludo¡¡
Es un sabor muy original, merece la pena probarlo. Bstos
Eliminarme encanta ! otra forma distinta de tomar pulpo, bicos
ResponderEliminarHay que innovar!!!Bstos
Eliminarpues yo lo probaría, un besito
ResponderEliminarY ya me cuentas que te ha parecido. Saludos
Eliminaresto lo tengo que probar,además te cuento que ahora mismo estoy cociendo tres pulpos,de uno en uno, para mi hijo que le encanta y voy a verlo y se lo llevo,pero creo que le voy a arrancar un par de patitas y probarlo así,ya que la mostaza me encanta...besos
ResponderEliminarAcabo de ver tu comentario, lo probaste?
EliminarEspero que te gustase. Saludos
Hola compi!!!!!
ResponderEliminarte he dejado un premio en mi blog! pasate a recogerlo cuando quieras! :D
http://elolordemicocina.blogspot.com.es/2013/04/premioooo.html
besos!!!
Muchisimas gracias!!!!
EliminarHola, la he preparado varias veces y cierto es que esta buenísima . También he añadido el aceite al pimentón. La había probado en el ventorrillo del chato, cuando voy de vacaciones pero ahora la puedo comer en cualquier época del año.
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