Aún recuerdo el olor de la cocina de mi abuela, la seguridad de que al abrir la puerta de su horno habría algo buenísimo esperándonos, aún lo recuerdo, y espero no olvidarlo nunca

domingo, 25 de noviembre de 2012

Bizcocho con cobertura de almendras y mas premios!!!

Hola a todos, llevaba ya varios dias sin poder publicar esta receta que prepare el pasado dia 20 por falta de tiempo y de conexión a internet...que en mi casa es un desastre (si conocéis a alguien en telefónica...).
Os traigo hoy un bizcocho que estoy segura que se va a convertir en un habitual en vuestras cocinas porque está rico rico.
El olor a almendra, la miel y la textura del bizcocho...además hoy es domingo, os animáis a preparar la merienda?

Ingredientes:
  • 4 Huevos
  • 150 gr Azúcar
  • 300 gr Harina
  • 1 sobre Levadura
  • medio bote de Azúcar vainillada
  • La ralladura de un limón
    • Para la cobertura:
      • 200 gr Mantequilla a temperatura ambiente
      • 150 gr Azúcar
      • 2 cucharadas de Miel
      • 1 bolsa de Almendras laminadas
      • Medio bote de Azúcar vainillada
      • 2 cucharadas de leche
      • 1 pizca de sal
                               

 Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa, añadimos la ralladura de limón y el azúcar vainillada. tamizamos la harina con la levadura y mezclamos todo.
Se introduce en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos.

                       
Para preparar la cobertura, derretimos la mantequilla y una vez líquida, añadimos el azúcar y el azúcar vainillada y mezclamos. Por último añadimos la leche, la miel, la pizca de sal y las almendras y vertemos sobre el bizcocho uniformemente.
Para el toque final se introduce en el horno y se gratina durante unos 7 minutos (cuidado que no se queme). Y Listo!!


Hoy además estamos de celebración puesto que nos han concedido dos premios más, uff esto empieza a ponerse serio y aunque es una satisfacción comprobar que aquello con lo que disfrutas le gusta a alguien más que amigos y familiares, tambien es una responsabildad y un reto para intentar mejorar el contenidodia a dia.
Bueno no me enrrollo más y agradezco a Con mil sabores el premio Dardos, un galardón “virtual” que “reconoce el trabajo de los bloggers para transmitir valores culturales, éticos, literarios, personales, etc, y que lo hacen con creatividad y originalidad. Estos Premios Dardo se crearon con la finalidad de promover la confraternización entre bloggers”. Por cierto , os animo a pasaros por su cocina, porque tiene muy buenas recetas y muchas ideas para las fiestas.

El que lo recibe, ha de cumplir una serie de acciones:
  • Mostrar la imagen de éste en el blog.
  • Mencionar y enlazar el blog que te otorga el premio.
  • Escoger 20 blogs a los cuales premiarías por los valores que aportan.
Estos blogs son (mira que cuesta trabajo elegir y tener que escoger sólo 20):
  1. http://consaborahuerto.blogspot.com.es/
  2. http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es/
  3. http://unapalomaenlacocina.blogspot.com.es/2012/11/natillas-danette.html
  4. http://cosasricasydebuenver.blogspot.com.es/
  5. http://entrandoenlacocina.blogspot.com.es/
  6. http://www.dulcesbocados.com/
  7. http://juegodesabores.blogspot.com.es/
  8. http://unpoquitoderocio.blogspot.com.es/
  9. http://ohperoestosecome.blogspot.com.es/
  10. http://ladulceali.blogspot.com.es/
  11. http://lacupcakeira.blogspot.com.es/
  12. http://colorentuscomplementos.blogspot.com.es/
  13. http://magdalenasdechocolate.blogspot.com.es/
  14. http://anadieamargaundulce.blogspot.com.es/
  15. http://lacocinadegemayeva.blogspot.com.es/
  16. http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com.es/
  17. http://lacocinadeani.blogspot.com.es/
  18. http://www.tuereselchef.net/
  19. http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/
  20. http://morellyarm.blogspot.com.es/

Y también me gustaría agradecer a La cocina de Trini Altea, toda una institución para mí, este premio que además de precioso, tiene un significado muy especial.






Bueno, me he hecho de rogar pero ha sido para compensar una entrada larga larga. Me despido hasta mañana y como siempre cuidad a las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos.

18 comentarios:

  1. Este bizcocho es demasiada tentacion, ¡me ha entrado un hambre de pronto!. Tendremos que probarlo. Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo único malo es que una vez empiezas no se puede parar...

      Eliminar
  2. Uhmmm, ya quisiera yo un pedazo ahora...pero ando mala con gastritis...una pinta increíble.
    Muchas gracias por acordarte de nosotras con este premio, y enhorabuena por los tuyos, besos guapa

    Gema

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que te mejores pronto y puedas comerte un trocito. saludos

      Eliminar
  3. Mientras miro el blog estoy tomandome un te, que bien me vendria ese pedacito de bizcocho :)
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, acabo de darme una vuelta por tu blog y me quedo!! me han encantado las tarjetas con los pinitos de pies, ya tengo tarjetas para navidad!!

      Eliminar
  4. Menudo bizcocho te ha quedado, que buena pinta tiene con toda esa almedrita por encima!! ummm qué rico!!
    Muchas felicidades por los premios y muchas gracias por acordarte de mi, te lo agradezco de corazón!! me cojo el premio y con mucho orgullo lo pondré en mi estanteria!!
    Un besete muy grande y que pases una feliz semana Guapa!!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estos bizcochos, ese crujiente me parece delicioso!!!!!!!!!
    Muchísimas felicidades por el premio, disfrútalo ;-)
    Te agradezco muchísimo el premio, pero no sigo cadenas, lo siento.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo sabia pero igualmente me hacia ilusion dartelo. Saludos

      Eliminar
  6. Con la emocion del premio y la tarea que da cumplir con el protocolo, aun no te he dado las gracias por acordarte de mi. No es por el galardon en si,sino por la valoracion de mi trabajo en el blog, ya que lo hago con mucho interes e ilusion y a fin de cuentas llevo poco tiempo para tener ya un reconocimiento. Agradezco tu confianza. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha sido un placer, además el tiempo que se lleve no es importante si el trabajo es bueno y el tuyo lo es. Saludos

      Eliminar
  7. Muchas gracias cariño la verdad que a mi también me hace mucha ilusión este premios, te felicito por estar tan premiada y la verdad bien te lo mereces. Este bizcocho se ve demasiado rico con tu permiso me robo la receta ya te contare como me quedo.

    ResponderEliminar
  8. La tarta se ve de subirte al septimo cielo, si es que a mi las almendras me encantan y procuro echarlas en cualquier receta que se tercie, muchisimas gracias por el premio, lo recojo encantada, perdona que no haya venido antes pero es que he estado muy liada, pero ya sabes nunca es tarde si la dicha es buena, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay de que, saludos y yo tambien soy una enamorada de las almendras en los postres.

      Eliminar
  9. mUCHISIMAS GRACIAS POR EL PREMIO, ME HACE MUCHA ILUSIÓN Y ME ALEGRA QUE TE HAYAS ACORDADO DE MI Y MI BLOG, PERDONA POR LA TARDANZA, PERO ULTIMAMENTE NO TENGO MUCHO TIEMPO, MUCHOS BESOS Y BUEN FIN DE SEMANA

    ResponderEliminar