Es un plato de los de siempre, sin grandes pretensiones pero que esta para chuparse los dedos.
Seguro que tenéis todos los ingredientes en casa, lo podéis preparar rapidito y así aprovecháis la mañana para dar una vuelta que está preciosa ( por lo menos aquí en Algeciras).
Ingredientes:
- 500 gr de tomate triturado.Si lo hacéis vosotros más rico todavía.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 100 gr de guisantes.
- Jamón serrano.
- Chorizo ( yo me lo salté porque me sienta fatal).
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 500 gr de patatas.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en taquitos. Salamos y las freímos en aceite de oliva a fuego lento y tapadas para que queden cocidas y no crujientes.
Reservamos.
En una sartén aparte con un poco de aceite de oliva refreímos el ajo cortado en rodajas, la cebolla picadita y los guisantes. Añadimos cuando esté listo el refrito, el jamón y el chorizo y damos varias vueltas.
Ahora le sumamos el tomate y lo hacemos a fuego lento con la cucharadita de pimentón dulce.
Una vez listo el tomate, añadimos las patatas y dejamos a fuego lento unos 5 minutitos.
Vertemos en una cazuela de barro ( o similar que sea apto para horno).
Encendemos el horno calor arriba y abajo a 150º.
Separamos la clara de las yemas de los 2 huevos y echamos las claras en la cazuela una a una por separado para que queden a ambo lados de la cazuela y la introducimos en el horno.
Cuando las claras estén listas abrimos el horno y con cuidado añadimos las yemas en el centro de cada clara y volvemos a meter en el horno 5 minutos. Así conseguimos que las yemas se hagan menos y podamos mojarlas en pan ( que es cómo están ricas).
Y listo! ya tenemos la comida lista. No os olvidéis de comprar pan y practicar el sopón!
Besitos que tengáis un feliz jueves y como siempre cuidad de las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos.
Me encanta este plato, te llena de energias sin duda!
ResponderEliminarSi entras en calor rápido, jejeje. Besitos
Eliminarme encanta este tipo de recetas con huevos y algún ingrediente más!..el toque del jamón, riquísimo!
ResponderEliminarMuichas gracias. Un abrazo
EliminarOjú, quién pillara un cacho de pan de Pelayo pa sopear!!!!
ResponderEliminar¡Cómo lo sabes! estos platos sin un trozo de pan del bueno, no son lo mismo. Besitos
EliminarUna receta estupenda para mojar pan. Yo, como la compañera anterior, también anhelo un trozo de pan de Pelayo. Que ricos por favor.
ResponderEliminarBsts
jajaja estamos paneras hoy!!! Besitos
EliminarMuy rico me ha gustado el truco del huevo para que quede la yema mas centrada gracias besitos
ResponderEliminarQue pintaza!! Me dan ganas de mojar pan en la foto! !! Ñaaaam
ResponderEliminar