Hola a tod@s y feliz fin de semana. Hoy os traigo una propuesta para que merendéis esta tarde. Y pensaréis ¿Esta tarde?¡A mi no me apetece preparar nada! ¡Que coñaz......meterme a pelearme con mi horno!!!
Pues nooooooooo no seáis vagos que es muy facilita y seguro que os alegráis de haberos animado, además ha dado lluvia no váis a salir y no hay nada mejor para una tarde lluvia que un buen sofá una buena película una manta y un pastelito recién preparado esperándonos en la mesa ( con ese olorcito que se mete en la casa cuando encendemos el horno......) ¿No os entran ganas?
Veeeeeeeennnnnga animaros!!!!Son phoskitos caseros!!!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 50 gramos de leche entera o semidesnatada.
- 50 gramos de aceite de girasol.
- 4 huevos.
- 70 gramos de azúcar.
- 80 gramos de harina de repostería.
- Una pizca de sal.
Para la crema Chantilly:
- 250 gramos de nata montada.
- 50 gramos de azúcar glass.
- Un poco de esencia de vainilla.
Para la cobertura de chocolate:
- 200 gramos de chocolate para fundir
- 50 gramos de agua
- 50 gramos de mantequilla
Preparación:
Comenzamos haciendo la masa del bizcocho,y para ello, mezclamos por una parte las yemas de los huevos, la leche, el aceite, la harina y 20 gramos de azúcar.
En otro bol montamos las claras a punto de nieve y añadimos poco a poco el resto del azúcar.
Unimos los dos preparados poco a poco y con movimientos envolventes.
Vertemos en una bandeja de horno previamente cubierta con papel vegetal .......
Y al horno unos 15 minutos a 160º calor sólo por abajo.
Pasados los 15 minutos lo sacamos del horno y dejamos enfriar.
Ahora vamos a preparar el chantilly con el que rellenaremos nuestros phoskitos.
Es muy sencillo, sólo hay que montar la nata y con cuidado ir añadiendo el azúcar glass y las gotitas de esencia de vainilla.
Ya sólo nos queda el montaje tal y cómo véis en las fotos.
Pintamos toda la plancha de bizcocho con el chantilly y lo enrollamos con cuidado.
Lo envolvemos en papel trasparente y a la nevera más o menos una hora para que coja cuerpo.
Sacamos de la nevera y cortamos en porciones de 1,5 cm más o menos.
Para la cobertura de chocolate ponemos en un tazón el chocolate, la mantequilla y el agua y lo introducimos en el microondas unos 45 segundos para que se derrita. Mezclamos bien con una cuchara.
Ya por último, ponemos nuestros phoskitos sobre una rejilla los bañamos con la cobertura de chocolate y los introducimos en la nevera una media hora para que vuelva a solidificar el chocolate.
¡¡LISTOS!! Ya podéis lanzaros a disfrutar de unos riquísimos phoskitos caseros.
Preparación con Thermomix:
Separamos las claras de las yemas. Ponemos las mariposa en las cuchillas y vertemos las claras con una pizca de sal y batimos a velocidad 3 durante unos 50 segundos. Añadimos 50 gr de azúcar y volvemos a batir a misma velocidad unos 20 segundos.
Separamos las claras de las yemas. Ponemos las mariposa en las cuchillas y vertemos las claras con una pizca de sal y batimos a velocidad 3 durante unos 50 segundos. Añadimos 50 gr de azúcar y volvemos a batir a misma velocidad unos 20 segundos.
Volcamos en un bol con la espátula y reservamos.
Sin limpiar el recipiente añadimos el resto de los ingredientes del bizcocho y mezclamos a velocidad 6 durante un minuto.
Vertemos en el bol anterior y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.
Ya está lista nuestra base de bizcocho ( a partir de aquí seguimos los pasos anteriores para el horneado).
Para el chatilly limpiamos el vaso.Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos la nata ( que debe estar muy muy fría) batimos unos 50 segundos a velocidad 3.
Sacamos con la espátula y volcamos en un bol. Añadimos el azúcar glass y las gotas de esencia de vainilla y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a prepararlos. Besitos y ya sabéis cuidad a las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos.
Me gustan las tardes de sofá, manta, peli y por supuesto phoskito. Que ricos te han quedado.
ResponderEliminarBsts
Y a mí!! Son mis preferidas!! Besitos y buen fin de semana
ResponderEliminaraysss como me gustan!!!!! desde pequeña, como los vea no puedo pasar sin comprarlos!!! habrá que probar a hacerlos,, tal como los explicas se ven fáciles y buenisimos!!! un bikiño
ResponderEliminarPues anímate a prepararlos porque están riquísimos y mucho más naturales. Besitos
EliminarPhoskitos caseros!!! Que delicia! me traen muchos recuerdos de mi infancia...ains! qué días aquellos..jajaja. Enhorabuena por tu blog! Lo acabo de conocer y me ha encantado.
ResponderEliminarPor cierto, has recibido el premio conóceme! Para saber cómo va pásate por mi blog: http://dulcetartadeazucar.blogspot.com.es/.
Enhorabuena! Besos!
Hola muchas gracias!!!Me paso ahora por tu blog. Bstos
EliminarMadremía ¡qué perfección! Tengo pendiente probar esta receta porque adoro los Phoskitos... Los tuyos son de los mejores que he visto por ahí. A ver si me animo :P
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