Este mes las chicas de que Qué rico, mamá, grupo fantástico en el que participo, se han dedicado a preparar bollería casera y han revolucionado mi cocina. En casa, todas estas cosas nos encantan y si son caseras mucho más, y encima yo llevaba tiempo con algunas recetillas apuntadas para probarlas.
Los bollicaos que os traigo hoy son una revolución, saben como los auténticos, en serio, están riquísimos y encima duran ricos y blanditos hasta 2 días y pueden congelarse ( aunque dudo mucho que os sobren algunos). La receta la tomé del Blog Señor, señor pero el paso a paso del blog de mi compi Bajo una nube de Azúcar glass, donde lo explica súper bien, y encima ella hace el relleno casero!! Eso no lo he probado aún, aunque caerá.
No me enrollo más y os dejo la sùper receta.
Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza.
- 40 gr de azúcar o miel.
- 60 gr de mantequilla.
- 15 gr de levadura de panadero ( 1 sobre).
- 250 ml de leche.
- 2 huevos.
- 10 gr de sal.
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Mantequilla para pintar.
- Onzas de chocolate con leche
En un bol, mezclamos la harina con la sal, hacemos un hueco en el centro y vertemos en él la leche anterior, la mantequilla en trocitos ( que debe estar a Tª ambiente), los huevos batidos, el aroma y el azúcar.
Amasamos para ligar todos los ingredientes hasta que la masa quede lisa elástica y manejable ( rectificando de harina)
Una vez lista, hacemos una bola y dejamos reposar en el bol tapado hasta que doble su volumen.
Preparación en la panificadora:
Ponemos en primer lugar los ingredientes líquidos: la leche con la levadura, los huevos batidos, la esencia y la mantequilla a Tª ambiente a trocitos, a continuación el azúcar y por último la harina y escogemos un programa de amasado y levado.
Trascurrido el tiempo de levado, traspasamos la masa a la encimera preparada y presionamos un poco para desgasificar.
Para darle la forma a nuestros bollicaos, aplastaremos las bolitas,
pondremos en el centro un par de onzas de chocolate
y las enrollaremos en un sólo sentido presionando en cada doblez los bordes, como en la foto.
Disponemos en la bandeja de horno algo separados entre sí pero permitiendo que al crecer se peguen algo por los bordes como los originales.
Rociamos con agua y dejamos reposar de nuevo unos 45 minutos.
pondremos en el centro un par de onzas de chocolate
y las enrollaremos en un sólo sentido presionando en cada doblez los bordes, como en la foto.
Disponemos en la bandeja de horno algo separados entre sí pero permitiendo que al crecer se peguen algo por los bordes como los originales.
Rociamos con agua y dejamos reposar de nuevo unos 45 minutos.
Volvemos a rociar con agua y al horno precalentado a 180º arriba y abajo 20 minutos.
Cuando estén doraditos lo sacamos ( hay que vigilarlos bien).
Cuando estén doraditos lo sacamos ( hay que vigilarlos bien).
Se pueden congelar una vez horneados y el resultado es igual de bueno.
Estas cosas tan ricas es que no puedo tenerlas cerca porque no tengo nada de voluntad y no puedo controlarme, yo me como dos o tres de una vez. Están tan buenos... Pues disfrutadlos.
ResponderEliminarBsts
A mi me pasa lo mismo y lo que hago es probarlos y el resto regalarlos, así no aumento de talla cada 5 dias!!! Bstos
EliminarQué tiernos!! Me los llevo para mis hijas... bueeeeno, y para mí, jeje!! Un beso.
ResponderEliminarLes va a encantar, seguro. En casa han sido un éxito. Bstos
EliminarRocía, qué pinta tienen! Los tengo que hacer sí o sí, estarán buenísimos :D
ResponderEliminarEl sabor del bollo es espectacular, tierno y jugoso. Es súper importante guardar bien los tiempos de levado. Ya me contaras. Bstos
Eliminar¡¡Hola guapa!! Conocí tu blog gracias al grupo de facebook de "Qué rico mamá", al que me uní hace poco. Es un placer entrar a formar parte de este grupo.
ResponderEliminarMe quedo por aquí =)
Un besote y encantada de conocerte!^^
Hola, si yo también llevo poquito en el grupo pero es súper entretenido. Muchos besitos y bienvenida.
EliminarDeliciosos, se ven super esponjosos. Los haré para mis hijos, estoy segura que les encantarán.
ResponderEliminarBesos
Te los van a quitar de las manos!!!! Bstos
EliminarQué ganas me han entrado de probarlos. Se ven más bonitos que los originales y me atrevería a decir que más ricos. Tengo que comprar levadura de panadero...lo pongo en la lista de la compra ahora mismo.
ResponderEliminarUn saludo.
Es que están más ricos y recién hechos......Además indescriptible el olor que dejan en tu cocina Ummmmmmm
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