Aún recuerdo el olor de la cocina de mi abuela, la seguridad de que al abrir la puerta de su horno habría algo buenísimo esperándonos, aún lo recuerdo, y espero no olvidarlo nunca

martes, 15 de enero de 2013

Entrante de Hojaldre y Tomates rellenos

Buenos dias a todos, siguiendo con el acúmulo de recetas acumuladas en estos días os traigo unos entrantes que están muy apachados para una cena.
Son unos tomates rellenos y un hojaldre de queso camembert con frutos secos y miel.
Los tomates rellenos, son algo más elaborados y son receta de mi madre, no voy a atribuirme el mérito y a mí me encantan, sobre todo si me los prepara ella. Yo os voy a dejar la receta pero no os garantizo que os salgan igual de buenos, ella les sabe dar un toque...

Ingredientes:
  • 1kgr de tomates maduros y no muy grandes
  • 1/2 kgr de carne picada
  • sal y pimienta
  • 1 ajo
  • perejil y mejorana
  • 1 huevo
  • harina de freir pescado o pan rallado
  • Aceite de oliva para freir

                       

Preparación:
Cortamos los tomates por la mitad horizontalmente y los vaciamos.


En un plato, salpimentamos la carne, añadimos el huevo batido y mezclamos. Ahora vertemos el ajo muy picado y el perejil con la mejorana, movemos y rellenamos los tomates.



Así preparados los podemos meter en la nevera y guardarlos de un día para otro.

Cuando los vayamos a servir, pasamos el extremo de la carne por la harina o el pan rallado para sellarla y los freimos en aceite de oliva muy calentito.

Y en casa gustan con un poco de ketchup y tabasco por encima, pero eso ya es cuestión de gustos...

Ingredientes para el hojaldre:

  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • 1 queso camembert
  • Pasas y piñones
  • Miel de caña
  • 1 huevo


Este entrante es muy fácil y muy rápido y te puede sacar de algún que otro apuro.
Sólo hay que cortar la lámina de hojaldre de forma cuadrada y poner el queso en el centro 

Añadimos sobre el queso y cucharadita pequeña de miel de caña y los frutos secos

Ahora doblamos las 4 esquinas del hojaldre sobre el queso, pintamos con huevo batido y pinchamos.


Y ya sólo nos queda introducirlo al horno a 180º durante unos 15 minutos y a comer!!

Espero que os animéis a probarlos y ya me contáis. Besitos y ya sabéis, cuidad a las abuelas porque sus fogones son el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos





6 comentarios:

  1. Que entrantes más buenos, sobre todo me han gustado los hojaldres que deben ser una delicia y que pienso hacer. Bss

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    1. Y sobre todo muy sencillos, que ultimamente no ando sobrada de tiempo. Saludos

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  2. que buena pinta tiene ese hojaldre. espero probarlo pronto. besitos

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  3. Hola! Es la primera vez que vistamos tu blog y nos han encantado estos entrantes. Lo visitaremos a menudo! Te dejamos la dirección de nuestro blog por si quieres echarle un ojillo, está recién estrenado.

    biendespachao.blogspot.com.es

    Un saludo desde Cádiz!

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    1. Hola, acabo de pasarme por el blog y ya me he quedado por allí, así que os visitaré a menudo. Saludos desde la puntita de cádiz

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