Aún recuerdo el olor de la cocina de mi abuela, la seguridad de que al abrir la puerta de su horno habría algo buenísimo esperándonos, aún lo recuerdo, y espero no olvidarlo nunca

viernes, 28 de diciembre de 2012

Tarta de queso. Receta americana


Hola a todos de nuevo, vaya Navidades que estamos teniendo...tengo la cocina abandonada. Lo cierto es que tenía un montón  de recetas preparadas y ni las que he hecho me ha dado tiempo a contaroslas.
Hoy me he propuesto ponerme al día a ver si es verdad
Creo que la receta de tarta de queso que os traigo es la definitiva. después de probar un montón de ellas, definitivamente me quedo con ésta. La textura, el sabor...es auténtica.
Aunque por supuesto no descarto seguir probando cuantas recetas de tarta de queso que vaya encontrando por ahí.

Ingredientes (para un molde de 18cms):
  • 1 paquete de galletas tipo digestive
  • 80 grs de mantequilla
  • 3 huevos
  • 300 gr de queso tipo Philadelphia
  • 180 gr de leche condensada
  • 200 gr de nata
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
                                




Preparación:

Trituramos muy bien las galletas y las mezclamos con la mantequilla hasta formar una pasta. Forramos el fondo del  molde desmontable con las galletas aplastándolas muy bien para sellarlas al fondo y reservamos en el frigorífico.

Batimos aparte los huevos con el queso Philadelphia y la leche condensada.  Añadimos la nata sin montar y una cucharadita de la esencia de vainilla mezclamos y vertemos en el molde sobre un cazo invertido para que se reparta bien y no levante del fondo la base de galletas, con tiento y muy despacito.





Tapamos con papel albal para que no entre agua y horneamos al baño María durante 55 minutos
La dejamos enfriar en el molde y a la nevera varias horas.




Cubrimos con mermelada y desmoldamos.




Si aún no tenéis postre para el 31, probadla!! Os aseguro que repetirán.
Muchos besos  a tod@s y Feliz año y por supuesto no os olvidéis, cuidad a las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor alque podemos arrimarnos. Nos vemos en el 2013.

4 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta estupenda. Te queria preguntar algo, donde compras la esencia de vainilla??? yo tengo azucar avainillado pero supongo que no sera lo mismo.

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  2. Yo la compro por internet, pero en Hipercor tambien la he visto.
    Es liquida y distinta a la azúcar vanillada.
    Saludos

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  3. Mmmmmm... no hay tarta de queso que no me guste, así que esta no va a ser la excepción.
    besinos

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  4. me la apunto, tiene que estar cojooooonuda

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