Aún recuerdo el olor de la cocina de mi abuela, la seguridad de que al abrir la puerta de su horno habría algo buenísimo esperándonos, aún lo recuerdo, y espero no olvidarlo nunca

jueves, 20 de noviembre de 2014

Canutillos rellenos de crema

Hola de nuevo, ya estamos a día 20 y de nuevo toca Desafío en la cocina. Este mes nos han propuesto un reto muy interesante, y era hacer un postre típico de alguna Comunidad distinta a la nuestra, que llevase masa casera y que fuese frito!!!Diréis.....¿y eso cómo se come? pues ¡se come! Eso sí, con cuidado de no mancharte y están riquísimos!!!
No os voy a engañar, yo en este reto he jugado con ventaja porque tenía la receta de estos canutillos en la lista de pendientes y me han dado la oportunidad perfecta para prepararlos.
Estos pasteles son típicos de Ourense, aunque los podemos encontrar por toda Galicia.
Al parecer tienen un origen Árabe y en Italia y en concreto en Sicilia hay también un postre similar llamado Cannoli sicilianos pero que se rellenan de queso ricota.


                                        
 Ingredientes para la masa:
  • 100 ml de leche. 
  • 4 cucharadas soperas de vino dulce 
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • 200 gr de harina de fuerza 
  • la cáscara de una naranja. 
  • Aceite de oliva suave para freir 
  • Azúcar y canela para el rebozado 
Ingredientes para la crema pastelera:
  • 4 yemas de huevo 
  • 500 ml de leche entera 
  • 50 gr de mantequilla a Tª ambiente 
  • 225 gr de azúcar 
  • Un chorrito de licor. 
Vertemos todos los ingredientes en la thermomix y programamos 7 minutos 90ºC velocidad 4

Preparación

Se tuestan los 100ml de aceite a fuego medio con la cascara de naranja y se deja enfriar.
Preparamos la crema pastelera ( yo he usado la thermomix) y la dejamos enfriar tapada con papel trasparente para que no forme costra.
Y ahora preparamos la masa. Mezclamos el aceite ya frío, con la leche y el vino dulce, añadimos la harina y amasamos hasta formar una masa manejable que no se nos pegue a los dedos.
Formamos una bola y la envolvemos en film transparente. Metemos en el frigorífico durante 1 hora.

                                           

Formamos bolitas que estiramos con un rodillo y vamos cortando tiras rectangulares de 1.5 cm de ancho aproximadamente y unos 15cm de longitud.
Enrollamos en los canutillos de madera untados con aceite y sellamos los extremos para que no se abran.

                                                             
Freimos en aceite( de oliva suave) caliente a fuego medio.

                                                   
           
Cuando templen un poco se sacan de los moldes y se pasan por azúcar y canela. 


                                                    
Introducimos la crema pastelera en una manga con el cabezal redondo y rellenamos

                                                   

Y listo!!!! Ya tenemos nuestros canutillo preparados para devorarlos junto a un café bien calentito.

                                                   

Ahora os aconsejo que os deis una vuelta por los blog de mis compañeras de Desafío en la cocina y os animéis a preparar alguna de las delicias que estoy segura que habrán cocinado.

Un beso a todos y como siempre, cuidad a las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos

                                                               








16 comentarios:

  1. Hemos coincidido en elección de la receta y creo están muy ricos. Desafío superado. Un saludo.

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  2. Que buenos esos canutillos por favor, me comía unos pocos y me quedaba tan ancha. Yo también creo que tienes el desafío superado.
    Bss

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  3. Que ricos los canutillos, me ha gsutado el minirollo para freirlos...

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  4. mmmm yo tambien los he hecho aunque con ingredientes diferentes, ricos ricos

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  5. Deliciosos estos canutillos rellenos!! Me encantan. Bs.
    Julia

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  6. estos canutillos se ven de vicio, alguna otra compañera tambien los ha hecho y me parecen geniales

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  7. buenísimos,, seguro!!!,, muy gracioso el rodillo pequeñito,,, felicidades compi,, una gran receta, un bikiño

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  8. Me ha encantado el rodillo mini!!! Te han quedado muy ricos. Besos

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  9. Ya veo que hay muchos dulces que no conocia, una delicia!!

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  10. No sabía el origen de esta receta, te quedaron estupendos

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  11. Anda! No sabía que eran de origen arabe! Yo también las hice y me encantaron! Gran desafío! Besos!

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  12. Un paso a paso genial al igual que la receta, que vicio me los comía todos, bst guapi

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