Os animo de verdad a probarlo seguro que os sorprende como a mí.
Ingredientes
- 400 gr de zanahorias rayadas o muy picadas (con la thermomix) y crudas
- 280 gr de harina
- 4 huevos
- 240 ml de aceite de girasol
- 200 gr de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de canela
- 100 gr de nueces picadas
Preparación:
Rayamos las zanahorias con la thermomix (o las rayamos a mano) y las dejamos aparte muy picaditas.
Batimos los huevos con el azúcar a velocidad 3-4 2 minutos, añadimos el aceite y batimos un minuto más a la misma velocidad.
Añadimos las zanahorias y la sal y volvemos a batir a velocidad 3 un minuto.
En un recipiente aparte mezclamos la harina la levadura el bicarbonato y la canela y lo tamizamos bien.
Vamos añadiendo esta mezcal, poco a poco a la mezcla anterior dejando velocidad 2 y una vez finalizada aumentamos a velocidad 5 unos segundos. Por ultimo añadimos las nueces y mezclamos con la espátula.
Volvamos en el molde previamente untado con mantequilla y harina y al horno calor abajo unos 50 minutos a 180ºC.
Se puede servir así y partir por la mitad y rellenar de esta buttercream de queso.
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 600 gr de azúcar glass.
- 200 gr de queso tipo philadelphia
- 1 cucharadita de esencia de vainilla ( opcional)
Batimos la mantequilla y añadimos el azúcar glass tamizado. Cuando esté bien mezclado añadimos la crema de queso ( que debe estar muy fría) y la esencia de vainilla. Batimos bien y ya está lista nuesta buttercream.
Espero que lo probéis os sorprenderá lo jugoso que es y lo rico que está y además es muy sano para los peques de la casa.
Un saludo a todos y como siempre, cuidad a las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos.
Nos vemos.
El bizcocho de zanahorias nos gusta mucho, yo lo hago bastante con almendra o nueces, ahora tendré que probar el tuyo también porque parece muy rico.
ResponderEliminarBss