No os voy a engañar, yo en este reto he jugado con ventaja porque tenía la receta de estos canutillos en la lista de pendientes y me han dado la oportunidad perfecta para prepararlos.
Estos pasteles son típicos de Ourense, aunque los podemos encontrar por toda Galicia.
Al parecer tienen un origen Árabe y en Italia y en concreto en Sicilia hay también un postre similar llamado Cannoli sicilianos pero que se rellenan de queso ricota.
Ingredientes para la masa:
- 100 ml de leche.
- 4 cucharadas soperas de vino dulce
- 100 ml de aceite de oliva
- 200 gr de harina de fuerza
- la cáscara de una naranja.
- Aceite de oliva suave para freir
- Azúcar y canela para el rebozado
- 4 yemas de huevo
- 500 ml de leche entera
- 50 gr de mantequilla a Tª ambiente
- 225 gr de azúcar
- Un chorrito de licor.
Preparación
Se tuestan los 100ml de aceite a fuego medio con la cascara de naranja y se deja enfriar.
Preparamos la crema pastelera ( yo he usado la thermomix) y la dejamos enfriar tapada con papel trasparente para que no forme costra.
Y ahora preparamos la masa. Mezclamos el aceite ya frío, con la leche y el vino dulce, añadimos la harina y amasamos hasta formar una masa manejable que no se nos pegue a los dedos.
Formamos una bola y la envolvemos en film transparente. Metemos en el frigorífico durante 1 hora.
Formamos bolitas que estiramos con un rodillo y vamos cortando tiras rectangulares de 1.5 cm de ancho aproximadamente y unos 15cm de longitud.
Enrollamos en los canutillos de madera untados con aceite y sellamos los extremos para que no se abran.
Freimos en aceite( de oliva suave) caliente a fuego medio.
Cuando templen un poco se sacan de los moldes y se pasan por azúcar y canela.
Introducimos la crema pastelera en una manga con el cabezal redondo y rellenamos
Y listo!!!! Ya tenemos nuestros canutillo preparados para devorarlos junto a un café bien calentito.
Ahora os aconsejo que os deis una vuelta por los blog de mis compañeras de Desafío en la cocina y os animéis a preparar alguna de las delicias que estoy segura que habrán cocinado.
Un beso a todos y como siempre, cuidad a las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos
Hemos coincidido en elección de la receta y creo están muy ricos. Desafío superado. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias y lo mismo te digo!!!
EliminarQue buenos esos canutillos por favor, me comía unos pocos y me quedaba tan ancha. Yo también creo que tienes el desafío superado.
ResponderEliminarBss
Jajaja si que estaban ricos!! Muchas gracias
EliminarQue ricos los canutillos, me ha gsutado el minirollo para freirlos...
ResponderEliminarSe lo tome prestado a mi hija de su cocinita.... un saludo
EliminarQué buenos con esa cremita por dentro!
ResponderEliminarmmmm yo tambien los he hecho aunque con ingredientes diferentes, ricos ricos
ResponderEliminarDeliciosos estos canutillos rellenos!! Me encantan. Bs.
ResponderEliminarJulia
estos canutillos se ven de vicio, alguna otra compañera tambien los ha hecho y me parecen geniales
ResponderEliminarbuenísimos,, seguro!!!,, muy gracioso el rodillo pequeñito,,, felicidades compi,, una gran receta, un bikiño
ResponderEliminarMe ha encantado el rodillo mini!!! Te han quedado muy ricos. Besos
ResponderEliminarYa veo que hay muchos dulces que no conocia, una delicia!!
ResponderEliminarNo sabía el origen de esta receta, te quedaron estupendos
ResponderEliminarAnda! No sabía que eran de origen arabe! Yo también las hice y me encantaron! Gran desafío! Besos!
ResponderEliminarUn paso a paso genial al igual que la receta, que vicio me los comía todos, bst guapi
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