Yo hace tiempo que tenía ganas de preparar uno de calabaza, me llama la atención la mezcla y además le va a esta época del año como anillo al dedo.
Os confieso que me ha sorprendido el resultado, la calabaza le da al bizcocho un color precioso pero apenas sabor y está muy muy rico.
El próximo será el de zanahoria sin duda, ya os contaré.
Bueno no me enrollo más y os dejo con la receta.
Ingredientes:
- 300 gr de calabaza cocida
- 250 gr de azúcar
- 2 cucharadas soperas de leche condensada
- 4 huevos
- 150 gr de aceite de girasol
- 150 gr de leche entera
- 400 gr de harina
- 2 sobres de levadura
- Una pizca de canela
- Opcional: nueces troceadas o pepitas de chocolate.
Preparación ( con thermomix):
En primer lugar troceamos la calabaza y la ponemos a hervir en una olla con agua durante unos 10 minutos ( hasta que esté tierna)
Precalentamos el horno a 180º calor sólo por abajo.
En el vaso de la thermomix ponemos la calabaza una vez hervida y el azúcar y programamos 1 minuto velocidad 5.
Añadimos los huevos uno a uno, la leche, el aceite, la leche condensada y la canela y volvemos a programar 1 minuto velocidad 5.
Por último añadimos la harina y la levadura y volvemos a programar minuto y medio velocidad 6.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y harina y al horno unos 40 minutos ( como siempre estad pendientes, porque el tiempo exacto depende de cada horno). Al pincharlo con un palillo, éste debe salir limpio.
Y listo!!! Os va a encantar el resultado, es un bizcocho súper esponjoso y riquísimo y una manera fácil para que los niños coman calabaza que es muy sana.
Os animo a probarlo. Un besazo a todos y como siempre, cuidad a las abuelas, porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos.
Sin duda lo más típico ahora es hacer recetas con calabaza y entre todas el bizcocho se lleva la palma. Yo también lo tengo pendiente de hacer, el tuyo me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBss
Te lo recomiendo es suave y muy esponjoso. Un saludo
EliminarQue pinta tan buena. La calabaza en los dulces va genial, a ver si me pongo de nuevo con el horno y hago unos cupcakes. Un beso!
ResponderEliminarEs una idea genial!! Un saludo
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