Aún recuerdo el olor de la cocina de mi abuela, la seguridad de que al abrir la puerta de su horno habría algo buenísimo esperándonos, aún lo recuerdo, y espero no olvidarlo nunca

jueves, 19 de diciembre de 2013

Solomillo de cerdo ibérico en pastel de hojaldre

Buenas, una vez que me lanzo no hay quien me pare, y aprovecho esta inercia para traeros otra receta fantástica para estas fiestas.
Es fácil muy vistosa y está riquísima así que no tenéis excusas para no prepararla.
A ver que os parece.

Ingredientes ( para 4 personas):

  • 1 solomillo de cerdo ibérico
  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • 1 paquete de baicon en tiras
  • 1 cebolla mediana
  • Queso en lonchas
  • 1 huevo

Preparación:
Salpimentamos el solomillo y le damos varias vueltas por la sartén con un poco de aceite de oliva para dorarlo un poco. Reservamos.
En otra sartén doramos la cebolla cortada en juliana y cuando comience a caramelizar apartamos.
Ya sólo nos queda el montaje.

Extendemos la lámina de hojaldre en vertical, sobre el papel vegetal en la bandeja del horno.
En el centro, ponemos un lecho de cebollas y unas cuantas láminas de baicon. Sobre el baicon posamos el solomillo, las lonchas de queso y de nuevo la cebolla y más láminas de baicon.

Cerramos el solomillo en forma de rollo, pintamos con huevo batido y pinchamos por varios puntos.

Ya tenemos listo nuestro solomillo. Ya sólo nos queda introducirlo en nuestro horno unos 45 minutos a 180º arriba y abajo.
Va muy bien acompañado de salsa de manzana y arroz blanco.

Rico rico rico. Un beso y ya sabéis, disfrutad de las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos.

1 comentario: