Hola de nuevo. Por fin pude colgar las fotos de la pastela. Aunque esta entrada más bien podría titularse cocina en 5 minutos, por que es lo que se tarda en preparar esta receta.
Hace unos años comí con unos amigos en un restaurante de Vejer, El Jardín del Califa, al que sin duda merece la pena ir, probé la pastela y quedé fascinada.
Llevo tiempo queriendo prepararla pero las receta que iba encontrando me parecían demasiado complicadas, hasta que dí con ésta en Cocinando entre olivos.
Bueno bonito y barato y muy rica, así que no hay excusa para no prepararla
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo a taquitos
- 1 cebolla grande
- Sal
- Cilantro, jenjibre, cúrcuma y canela
- Pasas
- Almendras picadas
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo
- Azúcar glass
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite de oliva, refreímos la cebolla en juliana con las almendras y las pasas. Cuando esté dorada añadimos el pollo a taquitos con la sal y las especias y una vez listo, se reserva hasta que temple.
Estiramos la lámina de hojaldre y ponemos la mezcla en el centro.
Doblamos en forma de empanadilla gigante y la pintamos con huevo batido
Y ahora sólo 20 minutos al horno precalentado previamente a 180º.
Se puede servir espolvoreada con azúcar glass.
Yo puedo decir que me ha encantado y que es muy rápida de hacer, ya me contaréis.
Y aprovecho para comentaros que con los recortes que me sobró del hojaldre y unos trocitos de Camenbert, preparé estos entrantes ( lo de arriba es mermelada de frambuesa).
Tambien usé un poco de huevo batido para pintarlos y el mismo calor del horno de la pastela, por eso del ahorro energético.
Bueno ahora sí que me despido. Besitos y como siempre cuidad a las abuelas, porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos.
Nosotras también hemos hecho esta receta esta misma semana. ¡Está buenísima! un saludo
ResponderEliminarLa verdad es que si, este fin de semana la repito fijo. Saludos
EliminarMe encantan las recetas con hojaldre Rocio, tanto las dulces como las saladas, me tomo nota de ambas. Muy ,muy ricos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Lo cierto es que el hojaldre es muy agradecido, lo siguiente es prepararlo yo misma, a ver si me atrevo.
EliminarGuuuuau! Qué rico! Debe estar espectacular!
ResponderEliminarTu tarta de la entrada anterior me ha encantado! Yo preparé una igual pero con bizcocho de chocolate!
Besos dulces!
Ahora mismo me paso a verla. Bstos
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