Aún recuerdo el olor de la cocina de mi abuela, la seguridad de que al abrir la puerta de su horno habría algo buenísimo esperándonos, aún lo recuerdo, y espero no olvidarlo nunca

domingo, 10 de marzo de 2013

Pastela marroquí y camembert en hojaldre

Hola de nuevo. Por fin pude colgar las fotos de la pastela. Aunque esta entrada más bien podría titularse cocina en 5 minutos, por que es lo que se tarda en preparar esta receta.
Hace unos años comí con unos amigos en un restaurante de Vejer, El Jardín del Califa, al que sin duda merece la pena ir, probé la pastela y quedé fascinada.
Llevo tiempo queriendo prepararla pero las receta que iba encontrando me parecían demasiado complicadas, hasta que dí con ésta en Cocinando entre olivos.
Bueno bonito y barato y muy rica, así que no hay excusa para no prepararla




 Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo a taquitos
  • 1 cebolla grande
  • Sal 
  • Cilantro, jenjibre, cúrcuma y canela
  • Pasas
  • Almendras picadas
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo
  • Azúcar glass

    
  
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite de oliva, refreímos la cebolla en juliana con las almendras y las pasas. Cuando esté dorada añadimos el pollo a taquitos con la sal y las especias y una vez listo, se reserva hasta que temple.


Estiramos la lámina de hojaldre y ponemos la mezcla en el centro.

 
Doblamos en forma de empanadilla gigante y la pintamos con huevo batido

Y ahora sólo 20 minutos al horno precalentado previamente a 180º.
Se puede servir espolvoreada con azúcar glass.
Yo puedo decir que me ha encantado y que es muy rápida de hacer, ya me contaréis.

Y aprovecho para comentaros que con los recortes que me sobró del hojaldre y unos trocitos de Camenbert, preparé estos entrantes ( lo de arriba es mermelada de frambuesa).
Tambien usé un poco de huevo batido para pintarlos y el mismo calor del horno de la pastela, por eso del ahorro energético.



Bueno ahora sí que me despido. Besitos y como siempre cuidad a las abuelas, porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos.

6 comentarios:

  1. Nosotras también hemos hecho esta receta esta misma semana. ¡Está buenísima! un saludo

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    1. La verdad es que si, este fin de semana la repito fijo. Saludos

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  2. Me encantan las recetas con hojaldre Rocio, tanto las dulces como las saladas, me tomo nota de ambas. Muy ,muy ricos.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. Lo cierto es que el hojaldre es muy agradecido, lo siguiente es prepararlo yo misma, a ver si me atrevo.

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  3. Guuuuau! Qué rico! Debe estar espectacular!
    Tu tarta de la entrada anterior me ha encantado! Yo preparé una igual pero con bizcocho de chocolate!
    Besos dulces!

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