Perdonadme que os haya abandonado durante 2 meses sin previo aviso pero se unieron una serie de circunstancias que me han tenido alejada del blog, pero que han sido todas buenas:
1º He sido tita y de mellizos!!!!!! siiiiii por fin soy tita y tengo dos sobrinos guapísimos a los que adoro y que os presentaré en breve (con unas galletitas y una tarta......).
2º Ha sido un verano duro de trabajo y no me ha dado tiempo a acercarme al ordenador y aunque he preparado mis cositas y las he fotografiado para enseñaroslas, no me ha dado tiempo.
3º Cuando por fin puede tener vacaciones.....después del año tan duro......después de todo lo que pasamos el año pasado....ni me he acercado al ordenador, me he dedicado a estar con los míos y a descansar!!!!!
Así que de nuevo perdonadme por mi ausencia pero ya estoy aquí y estoy dispuesta a segui disfrutando de mi horno acompañado de todos los que queráis leerme de vez en cuando.
Para estrenarme después del verano, os traído una receta que jamás se me hubiese ocurrido preparar, no porque no esté buena, que lo está, sino porque no había escuchado nunca hablar de este aperitivo.
Pero gracias al maravilloso grupo de Desafío en la cocina, las he conocido las he preparado y las he probado y están ricas ricas.
Las coxinhas son unas especie de croquetas muy típicas de la cocina brasileña y portuguesa que suelen acompañarse de alguna salsa picante y que me han sorprendido gratamente, os lo aseguro.
Yo he usado una receta mezcla de varias que he visto por ahí, pero os aconsejo que os paséis por el blog de Desafío en la cocina para ver los maravillosos platos que han preparado mis compañeras.
Bueno y no me enrollo más y vamos con la receta.
Ingredientes del relleno (aprox. 10 unidades grandes)
- 1 pechuga de pollo deshuesada y desgrasada
- 1 cebolla grande
- 2-3 cebolletas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva ( para refrito)
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- 1/2 cucharada de ketchup ( opcional)
- 1 cucharada de queso tipo philadelfia
- 250 ml de caldo de pollo o verdiras
- Pimentón dulce, pimentón picante y comino ( apróx. 1/2 cucharadita de cada)
- 1/2 cebolla muy picadita.
- 400 grs de harina de trigo
- 350 ml de caldo.
- 350 ml de leche
- 35 grs de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera colmada de queso rallado
- sal y pimienta al gusto.
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva para freír.
Preparación:
Cortamos las pechugas de pollo en tiras anchas y los regamos con el aceite de oliva y la salsa de soja y los dejamos macerar unos 20 minutos.Posteriormente, colocamos el pollo junto con el aceite de macerar en una sartén y lo salteamos unos minutos de ambos lados, sin necesidad de esperar a que se doren.
Agregamos el caldo y cuando rompa a hervir, tapamos la olla y disminuimos le fuego al mínimo y dejamos hervir hasta que el pollo esté hecho y se deshaga. Pasamos a una bandeja y reservamos el caldo para luego.
Aparte, picamos la cebolla la cebolleta y el ajo finitos
Cuando el pollo ya esté templado, lo deshacemos en hebras finas y el caldo reservado lo pasamos por un colador.
Salteamos la cebolla y la cebolleta con un poco de aceite de oliva extra virgen y salamos bien. Una vez que la cebolla se haya transparentado, agregamos el ajo y por último las hebras de pollo.
Condimentamos con pimienta, pimentón dulce y picante, una pizca de comino y revolvemos para integrar bien. También agregamos una cucharada de Ketchup.Reservamos
Ahora vamos con la masa. Picamos muy muy muy finita la cebolla y la rehogamos con el caldo que teníamos reservado ( unos 300-350 ml) y añadimos la misma cantidad de leche.
Añadimos la mantequilla y un poco de sal y por ultimo el queso rallado y sin dejar de remover esperamos a que rompa a hervir, momento en el que añadiremos toda la harina, moviendo enérgicamente hasta formar una masa similar a una bechamel pero más espesa.
Añadimos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva amasamos y volcamos d sobre una mesa. Tapamos con un paño de cocina y la dejamos enfriar unos 15 minutos.
Una vez reposada la masa, seguimos amasando durante unos minutos y dividimos en dos partes iguales.
Ahora llega lo divertido, tenemos que dar forma a nuestras coxinhas!!
Con cada una de las partes haremos exactamente lo mismo. La masa se divide para poder trabajar mas cómodamente.
Formamos dos rulos y los cortamos en porciones como se ve en la foto.
Hacemos un bollito con cada una de las porciones y lo hundimos con el pulgar por el centro hasta formar una canasta que rellenaremos con una cucharada colmada del relleno y una cucharadita de queso cremoso.
Ya tenemos nuestro plato listo. Sólo nos queda freirlas en aceite de oliva bien calentito ( no más de 4 juntas)
y servirlas con una buena salsa picante como ésta que os muestro en la foto.
y servirlas con una buena salsa picante como ésta que os muestro en la foto.
Besitos y como no, cuidad a las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos.
Ya lo creo que estan buenas!! todo un exito. Muchisimas felicidades por esos dos soles!! disfrutalos, bicos
ResponderEliminarMuchas gracias, bstos
EliminarMe alegro que estés de nuevo con nosotr@s, se te echaba de menos. La receta que nos traes es algo laboriosa pero sin duda muy rica. En cuanto tenga un poco de tiempo me pondré a ella. Enhorabuena por todas las cosas buenas que te han sucedido, siempre alegran.
ResponderEliminarUn beso.
Yo tambien me alegro de volver, a ver si con la rutina del invierno todo vuelve a su cauce y me pongo al dia con lo atrasado. Besitos
EliminarEn primer lugar Felicidades por tus dos sobrinos y disfruta de ellos .
ResponderEliminarlas coxinha te quedaron muy ricas en mi casa gustaron mucho .
saludos cocinando con cintro. :-)))
Si han sido todo un éxito. Saludos
EliminarPues has regresado a lo grande con una receta bien rica gracias al desafio :) Te quedaron muy bien. Bienvenida de nuevo por estos lares!
ResponderEliminarBesinessssss
Sii ya os echaba de menos. Ahora a ponerme al dia!!
EliminarBienvenida Rocío y enhorabuena por tus dos sobrinos. Da gusto volver con un desafío verdad? Tu propuesta estupenda, muy buena pinta
ResponderEliminarBesinos
Muchas gracias son dos soles, me alegra volver de nuevo. Bstos
EliminarTe quedaron estupendas Rocío, que ricas.
ResponderEliminarUn beso de tu nueva compi de desafío.
Gracias y bienvenida!!
EliminarPues te han quedado estupendisimas, que ricas. Felicidades por los sobrinos, esperando me quedo para ver las galletas y la tarta. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarGracias, ahora mismo estoy terminando la entrada a ver que os parece!! Saludos
Eliminarrocío te quedaron fantásticas qué ricassssss
ResponderEliminarBuenas, en casa han gustado así que repetiré seguro. Bstos
EliminarRocio geniales y rebienvenida guapa...
ResponderEliminarHola, son laboriosas pero el resultado merece la pena. Besitos
EliminarRocio me alegro de que hayas vuelto y de tenerte de nuevo por aqui, me alegro un montos de que hayas sido tia y de dos, seguro que son preciosos, yo tambien he estado de descansito este verano y me alegro de que hayas disfrutado de las vacaciones en familia, ya no se que mas decirte jajajaja, asi que las bichejas estas te han quedado estupendas guapa, desafio superado.
ResponderEliminarUn besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato.
Uff me ha venido genial un respiro y ahora a comenzar el otoño con fuerzas renovadas!! Besitos
EliminarQue ricas, te han salido estupendas ;)
ResponderEliminarY hasta he congelado el refrito para repetir!!! Jajaja
EliminarUn desafio muy laborioso, pero estan buenísimas. Te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos,
Pilar
Laborioso pero la receta lo merece, me ha gustado el desafío. Saludos
EliminarDesafío cumplido y eso que nos ha llevado mucho trabajo, verdad?
ResponderEliminarUn beso
Un buen rato si que nos llevo pero estaban ricas ricas, jajaja, saludos
EliminarSi que dan faena pero al final, merecen la pena!
ResponderEliminarEstaban bien ricas!!Bstos
EliminarPrimero que nada, enhorabuena por esos sobris nuevos.
ResponderEliminarME alegra que te gustara la receta además de que te quedaron fantásticas
Besitos
bellissimo blog de receta - salutos da MILANO
ResponderEliminar> http://cucinadriano.blogspot.com