Aún recuerdo el olor de la cocina de mi abuela, la seguridad de que al abrir la puerta de su horno habría algo buenísimo esperándonos, aún lo recuerdo, y espero no olvidarlo nunca

viernes, 20 de junio de 2014

Huevos a la escocesa con salsa Brava

Hola de nuevo, ya llegó Junio y con él la propuesta de las chicas de Desafío en la cocina. Este mes tocaba salado y ellas le han echado un par de huevos al asunto y nos han pedido que inundemos de huevos a la escocesa la web culinaria.
He de reconocer que nunca los había preparado pero han resultado estar muy ricos a mi hija le han gustado un montón y encima son muy sencillos, así que repetiré seguro.
Cuando me documenté una de las cosas que leí es que los ingleses, pues este plato es típico en inglaterra, los usan los picnic y que podrían asemejarse a nuestra"tortilla de patatas con filetes empanaos" de los domingos de playa y yo tengo que decirle a los ingleses que una mierd............. ni de lejos se acercan a nuestra tortilla, que están ricos sí, que nos han gustado sí, pero que no los cambio por una buena tortilla por nada del mundo. Lo siento, tenía que manifestarme.
Y ya sin más rollos os dejo con la receta. Espero que os animéis a probarlos.




Ingredientes:

  • 6 huevos
  • Una bandeja de salchichas de carnicería
  • 2 cucharaditas de mostaza vieja
  • 2 cucharaditas de ketchup
  • 2 cucharaditas de perejil
  • 1/2 cucharadita de jenjibre
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Pan rallado para empanar.
  • Sal

Preparación:
Ponemos los huevos a hervir, hasta que estén duros. Pelamos y reservamos.
Con cuidado abrimos la tripa de las salchichas y en un cuenco volcamos todo el relleno. Salamos un poco y añadimos las especias.
Mezclamos bien con las manos bien limpias y añadimos el ketchup la mostaza y un poco de pan rallado para que adquiera cuerpo.
Separamos de la mezcla de carne picada una bola algo más grande que una nuez y la aplastamos en la palma de la mano.


Ponemos el huevo en el centro y lo envolvemos bien con la masa, teniendo cuidado que quede cubierto por todos lados y finalizamos pasándolo por el pan rallado ( sin necesidad de pasarlos antes por huevo batido)
Se fríen en abundante aceite caliente y lo servimos con una ensalada y yo en este caso con salsa brava.


Salsa Brava:
  • 1 bote de tomate frito orlando
  • Sal
  • Comino en polvo
  • Guindilla
  • Aceite de oliva
En un mortero mezclamos bien todos los ingredientes y listo.

Esta es mi propuesta, pero si queréis disfrutar con la de mis compañeras pasaros por el Blog del desafío y disfrutad con ellas.


Besitos y como siempre cuidad a las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos.

sábado, 7 de junio de 2014

Helados de fresas con cobertura de chocolate blanco

Hola ya estamos a día 7!!!! y por tanto toca Reto de que rico mama. Este mes la propuesta nos la hacía Beatriz Mansilla y era nada más y nada menos que postres fresquitos y bonitos para niños!!!
Por cierto, tenéis que pasaros por su blog Tengo un plan B. es precioso y tiene unas recetas geniales.
Yo me decidí por estos polos de fresa y chocolate blanco porque ahora aún están ricas las fresas y a mi hija le gustan mucho, además  hacía unos días que mi tía Encarni le había regalado estos moldes de polos tan chulos y ella andaba como loca por estrenarlos
He de reconocer que  ella prefirió el magnun de chocolate ( cosa que me dolió un poco) pero que su padre y yo, hemos  acabado con todos y que hoy pienso hacer más porque están buenísimos
La receta es súper sencilla así que os la recomiendo a todos.


Ingredientes para 6 polos:
  • 500 gr de fresas congeladas previamente.
  • 100 gr de azúcar
  • el zumo de medio limón
  • 2 tabletas de chocolate blanco. Yo he usado uno que me pirra de chocolate blanco y fresas del Lidl


Preparación:
Picar todas las fresas ( yo he usado la thermomix) con 5-6 golpes de turbo.
Añadir el zumo de limón y el azúcar y batir un par de minutos a velocidad 6


 Verter en los moldes a un par de cms del borde e introducir en el congelador 3-4 horas.

 
Una vez congelados, derretimos al baño maría el chocolate y lo vertemos en el vaso de la batidora.


Sacamos los polos de la nevera, y los sacamos del molde ayudándonos con un chorro de agua caliente.
Ahora los introducimos en el recipiente del chocolate para que se cubran por completo y dejamos sobre una bandeja con papel de horno.
Lo hacemos con todos los polos y volvemos a introducir en el congelador hasta que el chocolate solidifique.


Y si queréis ideas buenas y fresquitas para los peques este verano, pasaros por los blogs del resto de mis compañeras del fantástico grupo ¡Qué rico mamá! y tomad nota!!!
Besitos a tod@s y felices postres!!

viernes, 6 de junio de 2014

Rollo de jamón y roquefort

Hola de nuevo, hoy os traigo una receta que preparo desde hace años, y que a mi me encanta. Tenía muchas ganas de incluirla en el blog pero es tan sencilla que no encontraba el momento. Me la dio mi suegra hace ufffffff mucho tiempo y en mi época de estudiante la preparaba mucho porque a mi amiga Pino le encantaba ( bueno y a mi, claro) y hacia bastante que no me daba el capricho, así que voy a matar dos pajaros de un tiro, la publico y me doy un homenaje.
De cara al verano es una receta que va a veniros genial, ya me diréis si os gusta.


Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal