Aún recuerdo el olor de la cocina de mi abuela, la seguridad de que al abrir la puerta de su horno habría algo buenísimo esperándonos, aún lo recuerdo, y espero no olvidarlo nunca

domingo, 3 de febrero de 2013

Magdalenas caseras

Como es tarde de domingo y esta entrada la tenía en pendientes desde la semana pasada, voy a aprovechar para publicarla,  porque las tardes de Domingo son perfectas para hacer magdalenas caseras.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 100gr de mantequilla
  • 100gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • la ralladura de 1 naranja, canela, almendras picadas o 50gr de cacao en polvo
  • una pizca de sal
  • 110gr de azúcar glass

Berenjenas rellenas

Buenas tardes de domingo a todos, hoy os traigo una receta de las que te hacen trabajar de verdad en la cocina. Toda una mañana estuve en ella cocinando y media tarde limpiandola, pero mereció la pena. Volaron y ya tengo pedido para la semana que viene...aunque antes de que vuelva a prepararlas tiene que olvidarseme el trabajo que me supuso...., pero no voy a quejarme porque en el fondo me encanta.
Lo cierto es que están muy ricas y aunque no es para prepararlas todas las semanas ( que horror de cocina...) si que es para lucirte de vez en cuando.

Ingredientes:
  • 4 Berenjenas medianas
  • 2 cebollas grandes
  • Aceite de oliva
  • 1/2 kg de carne picada.
  • Sal y pimienta.
  • 2 tomates grandes maduros
  • Harina
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 250ml de caldo de puchero (250ml de agua, 1 pastilla de avecrem, 50ml de leche)