Aún recuerdo el olor de la cocina de mi abuela, la seguridad de que al abrir la puerta de su horno habría algo buenísimo esperándonos, aún lo recuerdo, y espero no olvidarlo nunca

domingo, 27 de enero de 2013

Primer premio del año

Hola a todas, aunque he comenzado el año un poco despistada por falta de tiempo, Mª Dolores de Con sabor a huerto, un blog que no os podéis perder, me ha concedido el primer premio del año, asi que espero que me de el empujón para ponerme al dia con todo lo que tengo pendiente.

Las normas del premio son:
  • Responder a las once preguntas que te hace el blog que te lo otorga.
  • Realizar once preguntas nuevas a los blogs que tu se lo otorgues.
  • Elegir a once blogs para regalarles este premio.
Las preguntas han sido:
  1. Por qué empezaste con tu blog?? porque me encanta la cocina y se me ocurrió que sería una forma bonita de tener las recetas que hago y me gustan siempre a mano y disponibles para familiares y amigos.
  2. Cuanto tiempo llevas con él?? Desde Septiembre del año pasado
  3. Tartas tradicionales o de fondant: Tradicionales o de fondant adaptadas, es decir, que estén ricas
  4. Comida rápida o elaborada: elaborada, aunque alguna que otra rapidita no está mal.
  5. Tu postre favorito es: Fondón, receta que aún no he compartido con vosotros....
  6. Dulce o salado: sin duda dulce
  7. Cual es tu perdición?? Una buena tortilla de patatas
  8. Que hacer sin un horno?? ufff, comprar otro.
  9. Cocinas para ti o para los demás: para los demás, aunque yo me siento con ellos, claro.
  10. No puedes vivir sin mi familia.
  11. Te ha gustado este premio?? Muchíiiiiiiisimo.

Ahora la difícil tarea de otorgárselo a sólo 11 blogs y cada vez son más los que sigo. Así que ahí va ( siento los que se quedan fuera, espero que haya más):
  1. Aromas de vainilla y canela
  2. Compartiendo recetas
  3. La Chacha dot Com
  4. Oh ¿Pero esto se come?
  5. Entrando en la cocina con Claire
  6. Biendespachao
  7. Domingos dulces
  8. La cocina de Ani
  9. La fabrica de tartas
  10. A nadie le amarga un dulce
  11. La Cupcakeira.
Bueno eso es todo, en un ratito, cuelgo mis magdalenas. Besitos y ya sabéis, cuidad a las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos ahora.

sábado, 19 de enero de 2013

Filetes a caballo

Hola a tod@s, se me ha hecho un poco tarde, pero no quería acostarme hoy sin dejaros esta entrada para que la probéis este fin de semana. Esta receta me la enseño mi suegra y os aseguro que nunca conoceréis una receta más fácil y a la que se le pueda sacar más partido. 
Está bueno, es fácil, te gusta en invierno, de comida y de cena y frío y en un bocadillo esta de muerte!!!, os parecerá que exagero pero en cuanto lo hagáis vais a darme la razón, y este verano en la playa más de uno dará buena cuenta de este plato.

Ingredientes:
  • 1 kg de filetitos de cerdo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 tomates maduros
  • 2 pimientos
  • 3 ajos




martes, 15 de enero de 2013

Entrante de Hojaldre y Tomates rellenos

Buenos dias a todos, siguiendo con el acúmulo de recetas acumuladas en estos días os traigo unos entrantes que están muy apachados para una cena.
Son unos tomates rellenos y un hojaldre de queso camembert con frutos secos y miel.
Los tomates rellenos, son algo más elaborados y son receta de mi madre, no voy a atribuirme el mérito y a mí me encantan, sobre todo si me los prepara ella. Yo os voy a dejar la receta pero no os garantizo que os salgan igual de buenos, ella les sabe dar un toque...

Ingredientes:
  • 1kgr de tomates maduros y no muy grandes
  • 1/2 kgr de carne picada
  • sal y pimienta
  • 1 ajo
  • perejil y mejorana
  • 1 huevo
  • harina de freir pescado o pan rallado
  • Aceite de oliva para freir

                       

sábado, 12 de enero de 2013

Lasaña de carne

Bueno pues ya ha pasado la navidad y aunque mi niña este llorando por las esquinas porque las luces ya no se encienden en las calles....yo me alegro muchiiiiiisimo de volver a la normalidad.
Y es que reconozco que las fiestas me encantan y que disfruto como una enana comprando reyes y adornando la casa, pero que follón!! toda por medio con adornos, belén, árbol, juguetes, más juguetes, y más juguetes todavía!!Me pasé todo el día siete recogiendo trastos por toda la casa.
Tengo todas las recetas que he preparado estas fiestas fotografiadas y pendiente de poderlas subir a la página y espero ponerme al día pronto.
Hoy os traigo lasaña de carne, plato estrella en casa y que además se puede dejar preparado para el dia siguiente igual o más buena todavía,  si por lo que sea necesitamos dejar la comida preparada.


Ingredientes:
  • Carne picada mitad cerdo mitad ternera ( unos 500 grs)
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • Sal y pimienta molida
  • 250 grs de tomate triturado
  • 1 caja de placas de lasaña ( yo he usado las precocinadas que no necesitan hervir)
Para la Bechamel:
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 50 g mantequilla
  • 110 g harina
  • 800 g leche entera
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco Pimienta
  • 1 pellizco nuez moscada